Путь в никуда

Прозаик
В небе кружатся чёрные птицы
Сдавлено сердце тоской и тревогой
Белый туман над низиной клубится,
Белой завесой скрывая дорогу

Путь мой неблизок, тернист и печален
И всё же я продолжаю движение
Туда, где в лужах весенних проталин
Видятся чёрные птиц отраженья

Из лесу слева кукушка вещает
Небо опять неуклонно седеет
Тусклое солнце мой путь освещает
И совершенно при этом не греет

Справа угрюмые топи, болота
И перелесок кривою канвою
Что мне рыбалка сейчас иль охота
Если вот-вот я волком завою

Самое мрачное в этом пейзаже
Не топи и почерневшие ели
А то, что путь держу я туда же,
Куда и всегда - туда где нет цели..