Капитализм хорош не для всех

Людмила Ефанова
Не обеспечили охрану
Для шести тысяч человек.( в Крокусе)
Ведь частному бизнес-карману
На это деньги тратить - вред.

Частная собственность опасна,
Когда вверяем жизни ей.
Расчетливость всегда прекрасна
Не в отношение людей.

Капитализм хорош, возможно,
Для малой горсточки людей,
Но большинству всегда тревожно
И за себя, и за детей.
    
Ошиблись мы, сменяя знамя,
Идеи, строй, взяв нарратив,
Что в потреблении-отрада,
Что жизнь одна, пока ты жив.
    26.03.24г