Невстречи

Ольга Любавкина
Брожу средь плакучих ракит,
Здесь копятся наши невстречи,
Уже не обнимешь за плечи,
И вкус поцелуя забыт.

Здесь каждой весною вдвоём
Обнявшись, гуляли до ночи.
Был светом луны позолочен
Заснувший уже водоём.

Волнующий трепет в груди
От тёплых и нежных касаний.
А сколько надежд и мечтаний –
Казалось, вся жизнь впереди.

Слезами не выплакать боль,
Тоски по тебе не измерить.
И лишь остаётся примерить
К себе одиночества роль.

Одна средь плакучих ракит...
А ты... не вернулся с войны...
                ***