На годовщину

Сергей Ермаков Кольцово
Первый блик рассвета глянул небосводом,
В март 26-го, в 6.00 утра;
Вот ещё год к жизни мне пошёл приходом,
В седину добавив пеплом серебра.

…Ледоход Окою, будоража льдины,
Куролесит мартом, в сказочный пейзаж,
Салютует треском дату годовщины,
Добавляя в русло, ширины метраж.

…В перспективе вёсен и разливов мене,
Чем их было в жизни, бурной до сего;
«Азбука эмоций» – в яркой мизансцене,
А не там, где бито в камень: «Итого…»

26 марта 2024 года