Детство

Денис Подобин
Бочки, бабочки и кочки,
Груда старого белья.
Чьи-то дочки и сыночки,
Да высокая трава.

Пыльная песком дорога,
Край которой - дикий лес.
Нету чёрта, нету Бога,
Только широта небес.

И воды в канавах вдоволь
И деревья как столбы.
На лугу паслись коровы,
Звук соседской молотьбы.

От рассвета до заката,
Время тянется как мёд.
Каждый день спешишь куда-то,
Видя в небе самолёт.

Все там живы и здоровы,
Не забот и не хлопот.
Кот мурлычет понемногу,
Бабушка блины печёт.

Счастье было безразмерным,
Смысла в нём и не искал.
Только ветер перемен нам,
Выдул всё, а сам пропал.

Вместо леса пни да кочки,
Измельчала та трава.
Дочки выросли, сыночки,
Вместе с ними вырос я.

Но пока не потускнело,
Солнце памяти моей.
Буду слушать запах сена,
Щебет птиц из детства дней.