Ходят люди-верблюды...

Галина Балебанова
***

Ходят люди-верблюды
с рюкзаком на спине.
Их увидишь повсюду,
всяк в своей борозде.
Весь вплетенный в пожитки,
быча лобную кость,
скарб от нитки - до нитки
к их лопаткам прирос.
В нём он весь с потрохами -
ничего не отнять -
даже классику брани:
 - Эх, такую-то мать..!
Втиснув голову в плечи,
уши врощенны в пресс
(отражающий речи)
прёт вперед волнорез.
Разрезая локтями
мякиш сонной толпы,
ту, в которой как в бане,
до пупа все равны.
И с рубцами на шее
от петли гужевой,
словно воин в траншее,
охраняет горб свой.
Носят люди-верблюды,
всё добро - на себе.
Жаль ночами спать трудно
с рюкзаком на спине.