Настоящее

Сергей Луковников 2
                ***
                Ты победил, ты селен и доволен собой:
                Прошел еще один день, ты его пережил.
                Но завтра снова тебе предстоит этот бой,
                И завтра снова ты будешь бороться за жизнь.

                (А. Крупнов)


 Есть прошлое. А будущего нет.
 Есть настоящее. Его не изменить.
 Но есть мечты о фантастичном дне
 О том, как завтра, лучше нам прожить.

 Мы окунаемся в поток из прошлых лет
 Купаемся в морях былых времён
 Но словно рыба выбравшись на брег
 Дышать не можем, с головы гниём.

 Мы часто говорим, что будет завтра
 Но завтра, окунает во вчера
 Волна нас снова нАберег выносит
 И снова загнивает голова.

 Дышать нам почему-то легче прошлым
 О вОйнах и победах вспоминать
 Потом продолжить вОйны в настоящем
 А завтра, день вчерашний пожинать.
 
 И вот он день сегодня. Настоящий!
 Вчера хотел его я изменить.
 Его я изменю лишь только завтра
 А в настоящем, мне сегодняшний  прожить.

  (26.03.24.)