Фунт пайка

Виктор Васильевич Фомин
В СССР в тюрьме фунт пайку ел
Крошками делился с голубями
От режима, жестокого поседел
А друг мой, был убит, ментами

И рукой палача убитых немало
ЧВК, в операции, специальной
На севере крайнем зека Ямала
Умирает, от жизни кандальной

Гнили и в Соль Илецке, крытой
Хозяин наводил ужас зла страх
Каждый, был измучен и битый
И жены, матери были, в слезах

И славятся, тюрьмы Екатерины
В них хватил, люд горя немало
Изолятор, называют их ФСИНЫ
Кровь льется не меньше Ямала

Зека день описал Солженицын
Про режим, коварный и ГУЛАГ
Не заглянул в тюрьмы Царицы
Не ощутил, он жандарма кулак

Журнал читали, мы его тайком
В тюрьме и судьбу, свою кляня
Где делились пайкой и чайком
И что не видел он, дополнил, я