442

Леонид Веревкин
Покрылось небо серой мглой
Раскрылись чёрные зонты
Льет с неба дождик проливной
К чему ненужные мечты?

Который раз иду навстречу
Ищу столь нужные слова
Я знаю точно в тот и этот вечер
Страх потерять язык сковал

Боюсь поймать твою ладонь
Коснуться невзначай волос
Горит внутри любви огонь
Но твой неодолим мороз

Твой голос, взгляд и красота
Всем этим очень дорожу
Мне жаль - не достижима высота
Я просто гость - пришёл и ухожу