Душа чужая каждому потёмки

Михаил Ряузов
                ***
Душа чужая каждому потёмки
Кто б ни вошёл в душевный лабиринт
Проходы узки и ступеньки ломки
Здесь каждый сокровенное хранит

Но ты за тайной тайну прячешь
За словом замысел хранишь
И только уши затыкаешь
Или кричишь или молчишь

Ты словно красочный тайник
Все видят, но никто не знает
И тот кто в лабиринт проник
Тот в лабиринте погибает

Ты думаешь тот человек найдётся
Кто тайны спящие давно
Найдёт, поймёт рукой коснётся
Но жизнь прошла словно одно
Сплошное тёмное пятно.