Отцовский дом

Сергей Иванович Сафонов
               ОТЦОВСКИЙ ДОМ

Ещё не тронуты снега
капелью и теплом.
Зимы мелодия легка,
скрипуч отцовский дом.

Он стар, ивановский мой скит
раздумий и молитв.
Родных он образы хранит
с тех пор, как здесь стоит.

Струится дым... А значит, жизнь
несёт в себе, мой дом.
О дверь устало опершись,
отец зовёт: -- Идём!

                1985г.