449

Леонид Веревкин
Луна наполнила собою небосвод
Затмила звезды и сияет одиноко
Застыла между пены пышных облаков
Внутри космических кармических потоков...

 Луна исчезнет в пелене дождей
Под слоем непроглядных серых туч
Над ним все по-другому, мир светлей
Лишь изредка проходят пики  круч

Вернется вновь Луна в другом обличьи
Из ярко красной станет голубой
А солнце все идет без всяких без отличий
Затмило мир оно теперь собой

Ему комфортно и совсем не одиноко
Собою новый день для мира огласило
Оно для многих в роли бога или полубога
А вот Луна лишь отражение горячего светила...