454

Леонид Веревкин
Накрыло землю белым покрывалом
Торчат ворсинки зеленеющей травы
Была в них жизнь, теперь ее не стало
До самой следущей весны

Деревья будто холодов не ждали
Не скинули свой золотой наряд
Лишь от морозца сединой себя обдали
По прежнему в величии стоят

Вдаль бесонечные раскинулись просторы
Оттенком серости нависли небеса
В туманной дымке расплываются соборы
Природа говорит: "Пора все с чистого листа"

А осень не сдает и не сдается
Дождями смоет непорочный снег
Ручьями красота по лужам разольется
Жаль короток у снега первый век...