455

Леонид Веревкин
Осень продолжает колдовать
И первый снег, и вдруг опять тепло,
И ветер листья все успел сорвать
Побрил макушки строго наголо...

Как в сказке - утренний туман
Просторы спрячет дымкою окутав
В ней скрыто все: и правда, и обман
Их сетью мир так исторически опутан

Наш мир - сплетение противоречий
Без зла не может быть и тихого добра
И время ничего давным давно не лечит
Свет слухом полнится, и множится молва

Зависит все от вкусов и от взглядов
Что и чему нам стоит предпочесть
Правдива ложь и лжива правда рядом
Меню на выбор - все что можно съесть...

От дружбы до любви никак не дошагаю
Как это сделать - просто не понять
Я больше ничего не предлагаю
А осень продолжает колдовать...