Русь изначальная

Сергей Иванович Сафонов
      РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ

Здесь сума и тюрьма, и просфорка --
всё под гнётом имперской Чумы:
Русью правит извечная порка,
исковеркавшая умы.

                1986г.