Вместо сердца...

Елена Наамова
Вопросы, порой, не дают мне покоя -
Зачем родилась я и что я такое?
И есть от меня ли какая-то польза,
Рождённой летать, но способной лишь ползать?

Тщеславия нет и нет амбиций -
Вот так потому и живу не в столице.
И в жизни ничьей не оставлю следы -
Я тающий снег, я туман, я дым!

Пятно в серой массе толпы прохожих -
Такая, как все, но совсем не похожа.
Я - кто-то забытый в историях детства,
Хоть всё это время живу по соседству.

Везде незаметно как призрак мелькаю,
Такая, как все и совсем не такая.
И нет мне тепла, чтоб душой отогреться,
И бабочка бьётся внутри вместо сердца...

26.03.2024г.