Подоконник

Елена Нигри
Подоконник – под окном,
подлокотник –под локтем,
Очень мягкая подушка
ночью ляжет вам под ушко,
и подскажет сон подлунный -
вы ведь спите под Луной!
И приснится вам подснежник,
что так тихо спит под снегом,
и приснится вам подсвечник,
что под свечкой задремал -
все уснули –стар и мал…
А проснетесь вы под солнцем,
и подсолнечник проснется,
улыбнется,
засмеется:
-Просыпайтесь-ка, пора!
И проснется даже книжка,
что всю ночь спала под мышкой,
кот, что влез в пододеяльник,
и проспал там до утра!