Про отчий дом

Ольга Лазарева 7
Как часто про отчий дом
Тихие думы, и мысли,
Там, где своим чередом
Будни менялись и числа.
Там, где родное гнездо,
Откуда мои истоки,
Где дождики решетом,
Стрекочут к гостям сороки.
Там не твердили всерьёз,
Что нужно всегда делиться,
Но всё, что папа привёз, -
Соседям, родне гостинцы.
Там фикус в простом горшке,
И рады любой ковриге,
Нам, детям, в санях, в мешке
Вёз папа в подарок книги.
Мой отчий покинутый дом,
В заброшенный сад,
Как в детство,
Во сне прилечу тайком,
Чтоб на тебя наглядеться.
В зыбких рассветных снах
Хожу по твоим половицам,
И чудится, что впотьмах
Звенит, как тогда, синица.