Где Дух Господень...

София Драчан
Где Дух Господень, там свобода,
печаль ушла, осталась радость,
в Божьем сияньи небосвода
она приносит сердцу благость.

Где Божий Дух, там Жизнь с избытком,
нет остановки для печали,
нас в мире этом земном, зыбком
манят заоблачные дали.

Где Дух Христов, там и устройство,
нам Слово Бога в назиданье,
с души уходит беспокойство
и обновляется познанье.

Где Дух Святой, там Милость Бога,
сошёл на землю Утешитель,
с Ним не страшна теперь дорога,
душ наших рядом Искупитель!

Где Дух Господень, там свобода,
где Божий Дух, там Жизни радость
ведь Дух Христов Слава народа:
В Духе Святом Любовь и Благость!
26.03.2024.