Соблазны, пруд, гроза

Лариса Ева
Расплескались в глазах соблазны,
Будто рыбки в тёмном пруду;
Зачерпнуть бы рукой их разом,
Выпить сладкую эту беду!

Тянут воды омута синие,
И грохочет всё ближе гроза.
По мосту пробегаю мимо я,
Рукавом прикрываю глаза.

Отражение с небом крУжатся,
И стрекозы танцуют смеясь,
Собираются капли в лужицы,
На кувшинок листы ложась.

Добежать успеть, не споткнуться бы!
Ох, широкий пруд вековой...
Соскользнула нога меж брусьями,
И ушла я вся с головой.