Джулай

Николай Валерьевич Ширяев
Поразмышлять немого погодя:
А может, я всю жизнь хотел такую?
Минута и полцарства до дождя,
А значит, время есть для поцелуя.

Мне кажется, я мшатником порос.
Мне кажется, люблю тебя немного.
А может, не немного, а взасос.
А в воздухе - какая-то тревога.

Смешлив и неустойчив наш союз.
Вот этот трепет зелени не слаб ли?
Они вспугнули пахнувший арбуз -
О, крупные и гонящие капли!

Июльский дождь случился в пять минут,
И эту воду в силах постигать я.
Гляди, по лужам рытвины бегут
И женщины в прилипших к телу платьях.

По нашим судьбам, как бы на потом,
Всю эту воду расплескали джинны.
Зеваку под невянущим зонтом
Облить готовы наглые машины.

Неясные в потопе никому,
В парадное вбегаем, ног не чуя.
И, мокрую, тебя я обниму;
И мокрую тем более хочу я.