И зовёт, как прежде, высота

Ирина Гонюкова
     Сестре Марине -
     с Юбилеем!


Ничего не помним и не знаем?
Проживаем заново - с листа.
Меру ищем,
меру вспоминаем
и зовёт, как прежде, высота

понимать себя среди явлений,
познавать блаженство бытия -
проживать ступени поколений,
воскрешать потомственное "Я".

Проливаясь вешними лучами,
озарять проснувшийся восток.
Не страшась надуманных отчаяний,
проявляться светом между строк.

26.03.2023