Туман над городом

Валерия Меньшикова
Город сегодня тихий,
Сонный, спокойный, томный.
Отзвуком злых событий,
Словно судьбе покорный.

Густо накрыт туманом:
Выдохнул смог и пепел.
Выпрямился титаном,
Держит плечами небо.

Солнце пробьет лучами
Дымки рассветной морок.
Город взмахнет крылами,
Станет лучист и зорок.