Вот иду домой из школы

Любовь Наливайко
Прогулял вчера я с другом,
Про уроки позабыл.
Захожу в свой дом с испугом,
Дед, спасибо, защитил.

Утром встать бы мне пораньше
И задание прочесть,
Чтобы папа мой строжайший,
Мог старание учесть.

Только сон меня сильнее,
Не могу глаза открыть.
Будто кто-то их заклеил.
Что же делать, как мне быть?

Не пойду сегодня в школу,
Притворюсь, что заболел.
Дам слезам своим я волю,
Чтобы папа пожалел.

Зря надеялся на это -
Знает папа наперёд
Все и мысли, и секреты,
С ним тот номер не пройдёт.

Вот иду домой из школы,
Опустилась голова-
В дневнике моём два кола,
Сам похож на цифру два.