Вампука

Олег Булгак
Над землей несётся небо
С неземною быстротой.
Ты сидишь и ешь плацебо
В том же темпе с ленью той.

Прибежали в избу дети -
Где-то хряпнули винца.
Продовольственные сети
Ламца-дрица-хоп-ца-ца!

Я пришёл к тебе с приветом,
Жди меня и я вернусь.
— Мама, можно спать со Светом?
У меня без Светом грусть...

Буря мглою небо кроет,
Невидимкою луна.
О как сильно беспокоит
То, что жизнь всего одна!

По задумчивому лесу
Разбегаются круги.
Не влюбляйся в поэтессу,
Даже думать не моги.

У неё большие руки,
Восемь кошек, пять свечей.
В этой трепетной вампуке
Лучше был бы ты ничей.

Меркнут знаки зодиака,
И разводятся мосты.
Спит животное Чубакка,
Засыпай скорей и ты.

24.03.2024