Я иду к тебе, Сола Монова

Виктор Кар
Ты не станешь обложкой «Вога»,
Потому что, блин, холодильник
Поднимает тебя средь ночи
Понадёжнее чем будильник.

И скажи мне, ради Бога,
Что за наказание свыше -
Взад-назад туда дорога,
Ты ходи хотя б потише.

Ты ж гремишь там среди ночи
То кастрюлей, то «открывашкой»
И не уснуть, не сомкнуть мне очи,
Когда шуршишь ты там бумажкой.

Ты назло? Мне мстишь за шубу,
Что не куплена, в магазине?
Я же скоро так, блин, дам дубу,
Не спасти меня медицине.

Истощен я и измучен,
Жена как шпалоукладчик -
Положит сосиску в ротик
И оближет свой жирный пальчик.

И где денег на еду взять мне,
Не хватает уже зарплаты.
Я прошу, кушай меньше,
Пол проломишь ты нашей хаты!

Я женился ведь на газели -
Стройной, юной и лёгкой очень,
И соседи тогда глазели
Взглядом, что был порочен.

А теперь что же это случилось?
Стали малы дверей проёмы!
Нет я всё, всё понимаю,
Но не пойму я таких объёмов.