Жизнь нельзя торопить

Гоголева Екатерина 2
Каким бы ни был человек:
Плохим или хорошим,
Ему запомнится на век
Жизнь детства, между прочим...

От жизни долго всё ждала
Своей мечты я исполненья,
Не знала глупая тогда:
Набраться нужно лишь терпенья...

Печали, радости, надежды:
Всё было в жизни, как у всех...
Нас отличает от невежды:
Талант, стремленье и успех...

Но, чтобы жизнь легко прожить,
Знать нужно лишь немного:
1.Её нельзя нам торопить,
2.Груз тяжкий брать в дорогу...