Рыбки

Казакова Вероника
Пойду в питомник и куплю там рыбку.
Да, может, странный выбор —
Не спорю. Не шучу.

Зверёк такой по мне и по карману.
Я сделаю её счастливой самой:
Не золотая — я позолочу.

Смотреть на блеск серебряных чешуек,
И замечать, как обращается в большую,
И понимать, что знаю каждый штрих, —

Наскучит рыбка. Не насыплю корма
Один, второй раз — станет это нормой.
Она и не поймёт, какой я псих.

А там и лето, и сезон рыбалки.
Поймаю новую — почти русалку —
Не привлечёт ну разве что слепых.

И прошлую тогда, наверное, сразу
Я помещу в хрупкой хрустальной вазе
На полку, где ещё сотни таких...