За буквой-буква

Лариса Чупрова
За буквой - буква, слоги и слова,
Забита рифмами поэта голова,
Рука скорей стремится записать...
Поэт рожает в муках стих, как мать.
Наташа Полежаева   22.03.2024 20:30 

Поэт стихи рожает словно мать
Не может думать о другом, глотать, дышать,
Пока не сформулирует катрен -
Его судьба в руках словесных сцен.
Когда тирадой разродится он-
В счастливое мгновение влюблен
Лариса Чупрова 22.03.2024

Когда дел (боже!), выше крыши,
То в творчество заходят вирши.
Анатолий Шестаков   25.03.2024 20:47

Бывает, не вздохнуть, но выше
Уже сцепилась пара виршей,
И крутится, и душу жжет,
И, между дел, клочок бумаги
Испишут вкось кривые знаки,
Ведь мысль не ждет!
Лариса Чупрова   25.03.2024 20:06