Ты слово веское бросил в темноту

Ирина Одарчук Паули
Ты слово веское бросил в темноту,
И глаза смотрят в пустоту,
Они многое уже не видят,
И люди спят, и снова ненавидят.

Твой забытый дар,
Ты творил когда-то,
И лишь клубится пар,
Всё теперь превращено в ничто,
Перед судьбою виновато.

Как забыто старое пальто,
И разбросаны по комнате творения,
И арена жизни - шапито,
И всего пришло умертвление.