Школьная наивная

Сева Фрид
Мы учились в школе с первого класса,
Много одноклассниц, но ты одна.
Но тебя, увы, я узнал не сразу,
И не знал, зачем нам любовь дана.

Я тогда ещё своих чувств стеснялся
Поболтать к тебе подойти не смел.
Года два сказать о любви пытался,
Ты прости меня за такой пробел.

В голове туман,
Мокрые ладошки,
Только заглянул я в твои глаза.
Может погуляем с тобой немножко?
Вот и всё, что смог я тогда сказать.

Жизнь летит вперед точно поезд скорый
Полустанки-вехи, дела семья.
И уже мой сын, вместо школьной шпоры
Робко пишет слово "любимая".

Мне же та девчонка ночами снится
И тот самый первый наш разговор.
Так впервые мне довелось влюбиться,
Не забыть того чувства до сих пор.

Школьная любовь
И от счастья слёзы.
Только я увидел твои глаза.
Первая любовь
Нипочём морозы,
Вот и всё, что смог я тогда сказать.

Первая любовь
Не страшны морозы...
Жаль тогда двух слов я не смог связать...

Сева, 17.03.24, 00:47.