Жизнь на отшибе

Григорий Генералов
Стоит одна халупа,
На берегу реки,
Живут,в ней,очень скупо,
Рыбак,да старики.

Рыбака отец - старик,
Да и мать - старуха,
Сам он ростом,невелик,
Если верить,слухам.

Так живут они,втроем,
Годы коротают,
Идет время,день за днем,
Отдыха не знает.

Но природа,в помощь им,
Всегда помогает,
Добрым климатом,своим,
Им жизнь продлевает.

И лес,совсем,тут рядом,
В нем ягодки,грибки
И видя,цепким взглядом,
Берут их старики.

В нем воздух,ароматный,
Им дышится легко,
На вкус,даже,приятный,
Вдыхаешь глубоко.

Их речка привлекает
И в дружбе,с ней,давно,
Зимой,как замерзает -
Нужна им,все равно.

Рыбак на ней рыбачит
И летом и зимой,
А это много значит -
Они всегда с едой.

Да чистую водицу,
Река им отдает,
Ну чтобы им напиться,
Полить свой огород.

За домом,есть же,грядки,
Где овощи растут,
Содержутся в порядке,
Их вовремя польют.

Растет у них,картошка,
С десяток,там,рядков,
Едят они,немножко,
С добавкой,к ней,грибков.

Да так вот,на отшибе,
Живут люди,в глуши,
На овощах,на рыбе -
Они им,для души.

Да есть еще,коровка
И летом молоко,
На то,у них,сноровка,
И счастье велико.

Есть курочек-несушек,
Десятка два у них,
Не ради безделушек -
Для нужд,держат,своих.

Яйцо там,не мешает,
Картошке и грибам,
Калорий повышает,
Не худо и зубам.

И нет там,газов,шума.
Потока нет машин.
Нет городского бума,
Да шороха,от шин.

А тут,сама природа,
Им силы придает,
От года и до года -
Семья,с этим,живет.

Еще бы,в дом,рыбачку,
В придачу,к рыбаку,
Решать эту задачку -
Там нужно,едоку.

  Март 2024г.