Любил ли меня...

Галина Лапаева
Любил ли меня?
                Или осень в глазах моих синих
Сманила однажды в запретную пустошь мечты
Средь белого дня?
                И, безропотный пленник отныне,
Ты был в моих снах,
                где озябший шиповник цветы
От стужи сберёг,
                сжав сердечками пламень бутонов,
Где льнул к парапету волною остывший проток,
И ветер трепал, заблудившись, осоку в затоне,
И шаткий качнулся мосток, уходя из-под ног…

Любил ли меня...
                Серебристые ветви игриво
Стекали в ручей,
                изнывая в мерцании струй.
О чём ты смолчал у печальной, испуганной ивы,
И, словно дрожащий бутон,
                оборвал поцелуй…

А осенью,
                осенью горькой душа опустела,
Шиповник сгорел на заре.
                И, бессилье кляня,
Седела от горя трава…
                И какое мне дело,
Любил...
            Ах, любил ли…
                Любил ли мой милый?
                Меня…