Счастье

Катерина Апраксина
Когда весна сменяет зиму
Мы счастливы наполовину
А может, 55 процентов
Но кто же счастье нам оценит?

Оно то есть, то укользает
Как приручить-никто не знает
Погладить шерстку под мурчаньне
А может, плюшек? Кофе? Чая?

Оно сидит, оно с тобою
Но может улететь зимою
Весной и летом вдруг растает
Где счастье? А никто не знает!

Но вдруг в окошко постучится
И посчастливится влюбиться
В капель, в ростки, в туман над полем
В суп положить побольше соли

И жизнь уже не луч, а шарик
Что впереди-уже не пАрит
И в свете фар в конце тоннеля
Цветущий сад, как мы хотели!

26.03.2024г
Екатерина