И плакала свеча

Галина Акимушкина
И плакала свеча
Роняя слёзы воска,
В тот страшный вечер
Что ночей черней.
На боль людей
Ушедших в небо к звёздам,
Что превратились в белых журавлей.
Их крик и ужас
Души наши слышат,
И не забудет сердце никогда.
И вздох детей,
Последний, еле слышен,
В объятьях матерей
Уснувших навсегда.
Какое зло
Пришло на нашу землю,
Нельзя поверить в это никогда.
И плакала свеча
Роняя слёзы воска,
В минуту памяти
Ушедшим в небеса.