Для чего были мы

София Маяцкая
А может, вместе улететь?
Туда, где горы, мир и люди.
Пускать фонарик в лучший день,
И думать только лишь о чуде.

А может, мы уедем в место,
Где водопады  как созвездья?
И будем на песке свои,
Немые оставлять следы.

И о нас напишут книги.
Мол, путешествуют они.
Но не для них такие нити,
Для которых были мы.