Секира и пищаль

Андрей Глифадас
Земли родную пядь
Туман окутал серый.
Мы выбрали опять
Без выбора , гуртом.
Нас не поколебать.
Вдыхаем атмосферу.
У лукоморья - рать
И Пушкин сам с котом …

Разверзлась волчья пасть.
Который год на нервах.
И ниже не упасть.
Осанну все поем.
За нАпастью напАсть.
Посажена галера
На мель. С колен не встать,
Похоже, нам живьем.

На битву будут звать
За Родину и веру.
Кормить от пуза знать.
Народ поест потом.
Пусть продолжают спать
Врачи и инженеры.
Их принято считать,
Лохами и скотом.

Колышат ветры даль,
Зализывают раны.
Кошерность и халяль
Стреноженным конем
Пьют горькую печаль
В полночных ресторанах.
Секира и пищаль
Побеждены рыжьем.

Март 2024 г.