Весенняя элегия

Виталий Ершов 2
Вновь тюльпановый март,
         беспокойные сны,
И  волнуют меня
         серебристые ночи.
Помню как  я тебя,
         украла у весны,
Как призналась в любви
         глядя в синие очи.

Наша встреча родной
         не случайной была,
Как и всё на земле
         предначертано свыше.
Значит эта судьба
         нас в объятья взяла,
И крестом одарил
         нас на веки Всевышний.

Не забыть никогда
         нашей юности дни,
Ту весну и мечты,
         было небо в лазури,
 И казалось тогда,               
         нам совсем не страшны,
Даже времени бег
         и холодные струи.
               
Не грусти дорогой
         что закат догорел,
Иней лег на виски
         под глазами морщинки.
Журавлиный косяк
         пусть давно улетел,
Навсегда я с тобой
         мы же две половинки.

Выше голову друг,
         вспомни радость тех встреч,
Нежно руки свои
         положи мне на плечи.
От печали тебя
         мне помогут отвлечь
Звон бокалов с вином
         и зажженные свечи.
      В. Ершов, март 2024г.