Ивам

Галина Уфимцева 2
Судьба плакучая у ив.
Полощут в озере косицы.
Они, в отсутствие любви,
не прочь, пожалуй, утопиться.

Судьбу могли б поторопить,
но, что поделаешь, - ленивы...
Ну, значит, так тому и быть...
Грустя, глядятся в воду ивы.

Плывут над ними облака.
Весной в них птицы вьют гнездовья.
Плакучей ивой быть - тоска,
не совместимая с любовью.