Душа в клетке

Юлианна Горлова
 Свободной птице в клетке сидеть не
 годится.               
 Во мне ветер таится, и свобода снится.      
 Неуёмная моя душа...               
 Летит прочь от клетки она!

 Долетает до самых небес.               
 Там, где шумный и дикий лес.               
 Там птицы в облаках купаются               
 И свободой  наслаждаются.

 Там, где все, но нет меня...               
 И крылья болят за спиной.               
 Жар от прутьев - горящая медь,               
 В июльский палящей зной!
 
 Но если отпустят меня?               
 В жару ли, морозной зимой...               
 Не выживу, вольная - я,               
 Пусть даже взлечу за мечтой!

 В окно не смогу постучать.               
 Летает вокруг вороньё.               
 Им лишь бы убить и помять               
 Хрупкое жизни перо...
               
 Удел мой в клетке сидеть,               
 На лица прохожих смотреть.               
 И ждать, как нагрянет смерть,               
 С которой не страшно взлететь!

 Закрылись на веки глаза,               
 И птицей застыла тоска...               
 А где-то прозрачней луча               
 Летела к свободе душа.