Быть счастливым...

Ольга Николаевна Шматова
Быть счастливым, быть счастливым....
Нет, не сложно...
Даже если вдруг взгрустнулось иногда...
В пылкой юности остаться  невозможно...
В даль далёкую несут, влекут года...

Дни меняются, меняются желанья...
Ночкой тёмною, порою не до сна...
Вон, бежит другой мальчишка на свидание...
Зазывает нежным шёпотом весна...

Тёплый лучик, тёплый лучик на ладони.
И у неба- мамы синие глаза...
Мчатся дни, как необузданные кони...
Их стреножить и пленить, увы, нельзя...

Не заметил, не заметил и  казалось.
Всё останется, как прежде  - навсегда...
Но всё чаще сердце чувствует усталость...
А душа, душа свежа и молода...

Соберу родных и близких, прочь сомнения...
За весёлым, круглым, праздничным столом...
Будем праздновать сегодня День рождения...
Остальное, остальное - всё потом!