Весеннее

Аля Алекс
Незатейливый сюжет.
На исходе март уже,
Хмурый и колючий.
Что на небе, что в душе
Тучи, тучи, тучи...

На апрельском рубеже
Лёд в прибрежном камыше,
Вот погода - гадость!
А на небе и в душе
Ждёт, томится радость.

Просто спрятана  пока
Там, где тучи-облака
Иль в реке на донышке,
Сил накопит для рывка
И прольётся солнышком.