Белка

Вероника Луговая-Иванова
      ЗАГАДКА
Хвост трубой, пушистый,
Двигается быстро
С веточки на ветку.
Может съесть конфетку.

От других в отличие
Носит мех коричневый.
В парке, мёдом не корми,
Он общается с людьми.

Песен тоже не поёт,
А орешки всё грызёт.
Грибы летом собирает,
Своих деток угощает.

Что же это за зверёк,
Что сегодня нас увлёк,
Что способен на проделки?
Ну, конечно, это -...(Белка)
      
    
СПб, 10,08, 2017