И всякие есть люди на планете

Федорова-Рябова Татьяна
- Как много бархатных сегодня облаков, -
Один воскликнул в день обыкновенный.

- Всё, как всегда, до жути повседневно, -
Другой ответил, не смущаясь слов.

- Смотри, какой закат необычайный
И эта чайка так летит красиво!
Ты посмотри, какая перспектива!
По-моему, всё это не случайно…

- Не разделяю твоего восторга.
Закат такой, же точно, был вчера.
По-сути, жизнь банальная игра.
И раздражает оптимизма столько.

Не знаю, чем закончить свой сюжет…
Мы все прекрасно знаем тех и этих.
И освещенье разное и ветер,
Но кто-то это видит, кто-то нет...

И всякие есть люди на планете,
С температурой разных полюсов.
Сердца, закрытые на ледяной засов
И те, что в чудо верят словно дети.

И солнце каждый день исправно светит,
Свои истории нам птицы пропевают.
К апрелю лед в Японском море тает.
И люди разные нужны на этом свете.