Когда безумно лень

Константин Хегай
Когда безумно лень

Лень уделала мой день,
Вместо дел сметливых
Тень находит на плетень
В сумраке квартиры.

Лезет камнем в рукава,
- Не поднимешь ложку,
Ноги будто в кандалах
С кованой застёжкой.

Заварю покрепче чай,
Кофе набродяжу,
Не срабатывает - жаль,
Это было важно.

Подберусь, едва дыша,
Тихо, к пятой точке
И поддам себе пинка
Сильно, больно очень.

Хватит дурочку валять
- День уже к закату,
Ночь придётся попахать,
Тунеядец мятый.