Дроздик работает!

Евгений Кудинов2
Весна. Тепло.
Возле дома,на лавочке,сидит дед.
Бабка где-то в саду.
Почти рядом с нею,под яблоней,
дрозд  что-то ищет ,среди сухой
прошлогодней листвы. Он это делал 
всю зиму.
Бабка,выйдя из сада,подошла к деду.
Знаешь дед! А дроздик работает.
Дед,будучи глухим,несколько раз
просил бабку повторить,что она сказала.
Да так и не понял о чём речь. Бабка ушла.
Спустя пол часа дед тоже вошёл в дом.
Знаешь бабка!Ты мне так долго что-то
говорила.А мне ни ясно,какой гвоздик?
И у кого он работает.