Пил вино

Александр Незнамов
В одну харю пил вино,
А мне чё? А мне ни чё.
Виноградного ноль семь,
И в прострации совсем.

Не на долго, отпускает,
То ж не водка, ты же знаешь.
На работу вновь с утра,
Вот такая ерунда.

И опять кручусь как белка,
Хорошо, полна тарелка.
Есть картошка, есть и щи,
Есть пельмени и борщи.

Мне-то многого не надо,
Для души была б чтоб рядом.
Только тИхонько, без слов,
За неё на всё готов.

Хоть с разбега сразу в омут,
Или хрен под тяжкий молот.
Я же русский, как обычно
Скучно мне так жить, привычно.

В общем так, сказал я, ой,
Что-то я слегка бухой.
И пора бы завязать,
Хоть в подвале, твою мать...

Вина море и всё в датах,
Знаю я, придёт расплата.
Иль инфаркт или инсульт,
Всё равно бухаю, х.ль.

                19.03.2024г.