Друг наполовину

Владимир Фельдман
Друг наполовину,
Он такой же враг.
Плюнет подло в спину,
Выдаст за пятак.

Верить можно в чудо,
Света ждать в окне.
Только ниоткуда,
Как-то не вполне.

Ни к чему хоть как-то,
Лучше уж никак.
Верить нужно факту,
Это верный знак.

Я за веру в чудо,
Есть надежда - в путь.
Вовсе не зануда,
Разъясняю суть.

Не нужны нам беды,
Ни к чему дворцы.
Нам нужны победы
И идей творцы.