О любви

Константин Хегай
Я рук твоих тепло храню
Меж двух своих ладошек
- Благодарю, боготворю
Возвышенно, бессрочно.

Под нежное сиянье чувств
Пронзительно красивых,
Я потерять тебя боюсь
И дней страшусь унылых.

За что и завтра, и сейчас
Так благодарен богу,
Он две дороги свёл для нас
В единую дорогу.

Бывает пылью занесёт,
В ухабах, грязь обочин,
Но только тот, кто не идёт
Пустячным озабочен.

Не Дон Жуан, не Дон Кихот,
Не славный Казанова,
Я тот, кто рук твоих тепло
И ласковое слово.