***

Мэри Лобас
В небе сиреневом вечер тих,
Небо очистил ветер.
Вышний Юпитер взошел, возник
И молчаливо светит.

Кажется, снова пройдет без сна
Ночь в сотнях звездных точек.
Там неподвижно висит луна -
Странница-одиночка.

Холоден бледный луны наряд,
Свет - отраженье солнца.
Сотнями тысяч веков подряд
Смотрит она, смеется.

Как на земле под ее лицом
Воют собаки, плачут.
И затихает в конце концов
Хор голосов собачий.

Нам непонятен холодный свет,
Мифы родит, пугает.
Вот и не спится... И лишь во тьме
Воют собаки, лают.

Только за тысячи звездных лет
Смотрит луна спокойно,
В странную жизнь и на белый свет
С грустным, собачьим воем.

26.03.2024 г.